В Одессе правозащитник жертв недостроев раскритиковала проект решения ДемАльянса относительно строительства домов

В Одессе правозащитник жертв недостроев раскритиковала проект решения ДемАльянса относительно строительства домов

Правозащитница и общественный активист, участник движений за права жертв строительных афер Альянс, Консоль и Правое Дело Ольга Русева в своем посте в Фейсбук раскритиковала последний проект решения организации «Демократический Альянс».

«В Одессе за годы независимости Украины не было остановлено строительство ни одного дома, не считая показательных расправ над ларьками. Те стройки, которые остановились в результате кризиса 2008 года, оставили после себя кучу недостроев и сотни обманутых инвесторов. Я ознакомилась с проектом решения, подготовленным ДемАльянсом для горсовета, который они собирались протолкнуть на этих слушаниях. Господа, вы серьезно? Остановить стройки в центре города?! Я согласна — исторический облик нужно сохранить, но бороться реально можно только на стадии котлованов, а еще лучше – во время согласования в архитектуре и на стадии принятия решения советов», — пишет Ольга Русева.

Активистка считает, что сам по себе проект решения по определению непроходной и даже вредный, ведь он приведет не к защите архитектурного ареала, а к усугублению кризиса в Одессе.

«Но давайте на секунду представим, что вы победили и остановили застройку на данном этапе. Умножим вашу активность на украинские реалии. Застройщики уже зафиксировали прибыли с продаж, прикрываясь вашим проектом довольно потирают руки — дома достраивать не надо — ответственность перекладываем на самих общественников. Тысячи инвесторов остаются без квартир, получаем Альянс-2 со всеми вытекающими. Закрываем одну из последних отраслей – строительство, которые вместе с медициной еще как-то дышат в Одессе. Это получает город — что получаете Вы? Громкий повод заявить о себе как о борцах с застройкой города. Поздно с ней бороться, вся ваша работа приведет в лучшем случае к увеличению взяток для застройщиков – дело же станет резонансным, а в худшем – уже написала. И вы пытаетесь вынудить горсовет принять это? Они никогда на это не пойдут, в этом и заключается парадокс, проталкиваем заведомо непроходные решения. Ради чего? Шум, пиар, борьба – вам виднее», — написала Ольга Русева

Общественный активист призвала коллег не пользоваться институтом общественных слушаний в виде достижения своих личных политических целей, а продолжать заниматься проектами, направленными на пользу всего города.

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.