В Одессе появится «зверь-машина»?

В Одессе появится «зверь-машина»?

В Одессе уже несколько лет ходят слухи о надземном транспорте. Кандидат на пост мэра Одессы Валерий Матковский, в ходе пресс-конференции 15 мая заявил о том, что есть реальные инвесторы, которые готовы вложить средства в строительство «скоростного трамвая» в Одессе.

«Благоприятный инвестиционный климат — залог развития города Одесса. Приведу только один пример. Я почти год очень плотно работал с инвесторами, которые готовы вложить сегодня в наш город порядка 2 миллиардов евро под строительство «скоростного трамвая», связывающего центр города и поселок Котовского. Две очереди строительства: от «Молодой гвардии» трамвай уходит вправо, до конца поселка Котовского, разворот и возврат в город (надземка на высоте от 6 до 8 метров) и вторая — от Пересыпского моста (метро) с выходом или у железнодорожного вокзала или у Куликова поля). Это не просто разговоры, которые время от времени, мы слышим и читаем в прессе. Это вполне реальный проект, который уже прошел обсуждение на градсовете», — сказал он.

«У меня на руках есть гарантия банка о том, что эти деньги есть у инвестора на счете, и он готов их вкладывать. Этот вопрос после избрания мэра необходимо будет решать. Понятно, что он не самый важный главный для города прямо сегодня. Есть более важные», — добавил Валерий Матковский.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.