В Одессе появится новая сценическая площадка

В Одессе появится новая сценическая площадка

В среду, 21 февраля, в Одесском академическом русском драматическом театре состоится открытие новой камерной сценической площадки под названием «Арт-фойе». Об этом в ходе пресс-конференци сообщил режиссер-постановщик спектакля «Мещанская,24» Георгий Ковтун.

tm_2

Новое сценическое пространство располагается в зрительском фойе на втором этаже театра и рассчитано на 65 мест. Таким образом, зрители будут находиться на расстоянии, максимально приближенном к актерам.

Премьера первого спектакля в «Арт-фойе» ожидается 21 февраля в 21.00. Здесь покажут новую постановку известного одесского драматурга Леонида Заславского − «Мещанская,24». Трагикомическая ностальгия – таков жанр новоявленного спектакля.

tm_1

«Мещанская,24» − это история жизни одного одесского двора, расположенного по одноименному адресу. Интересно, что спектакль основан на реальных событиях, а все персонажи отнюдь не вымышленные, а реальные люди с реальными судьбами и именами, когда-то проживавшие на Мещанской,24. В этом дворе, свои первые 35 лет жизни обитал и сам автор пьесы Леонид Заславский.

События, описанные в пьесе, происходят в самом начале 60-х: обычный одесский двор, обычные одесские люди, горе и радость, рождение и смерть, ежедневные соседские междоусобицы и конфликты, но, несмотря на это, – любовь и сострадание превыше всего.

tm_3

Все события, происходящие на сцене, показаны глазами ребенка, в виде воспоминаний. Маленькая еврейская девочка Розочка, от имени которой ведется повествование, является единственным собирательным образом в этой невыдуманной истории.

Стоит заметить, что спектакль имеет прекрасное музыкальное оформление: актеры не только играют, но и танцуют, и поют. Зрители смогут увидеть сразу два актерских дебюта. Это роль Розочки, которую исполняют сразу три маленьких дебютантки из одесского хора «Забава», и роль Вали Двойной – которую играет актриса Харьковского академического русского драматического театра имени А.С.Пушкина, недавно переехавшая в Одессу.

tm_4

По словам режиссера спектакля Георгия Ковтуна, его детище родилось в рекордно короткие строки – всего за пятнадцать дней, еще десять дней делали декорации, а сами актеры работами с каким-то непередаваемым фанатизмом.

«У Одессы большущее сердце, но это сердце замаскировано сегодняшним днем. В конце спектакля все это проявится», − резюмировал Георгий Ковтун.

Татьяна Руднева

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.