В Одессе появится еще одна скульптура

В Одессе появится еще одна скульптура

Инсталляцию для аэропорта выбирали на открытом конкурсе, итоги которого подвели 2 сентября, в День города Одессы.

Об этом пишет «Пассажирский транспорт».

sfera

Воздушные ворота Одессы украсит оригинальная современная скульптура: инсталляцию, которую собираются установить возле нового терминала, выбирали на открытом конкурсе, в котором приняли участие более ста художников со всего мира, а победителем стал одессит Степан Рябченко со скульптурой «Сфера».

«Сфера» – это интерактивная скульптурная композиция, которая состоит из led-панелей, которые образуют огромный сферический экран. Она является универсальным символом и одной из самых совершенных форм, заключающая в себе целый мир. Сфера служит и воплощением Земного шара, открывающего все свои, даже самые удаленные уголки перед путешественником, и солнца, и символизирует очертания первой буквы слова «Одесса», воплощенную в объеме. Разнообразие смыслов отражается в постоянно меняющемся облике объекта за счет варьирующейся, специально созданной авторской компьютерной анимации – так объяснил автор смысл композиции в объяснительной записке к проекту.

Если говорить простым языком, led-панели — это небольшие экраны. На них будет транслироваться специально созданная авторская компьютерная анимация. За счет этого облик объекта постоянно будет меняться. Как рассказал Рябченко, это будет не просто абстрактная анимация, а визуализация ветров.

«Ветер — это такая эфемерная субстанция, которую мы можем слышать и ощущать тактильно, но не имеем возможности увидеть. Кроме физических законов у каждого ветра есть своя мифологическая поэтика. Весь этот опыт я трансформировал с помощью цифрового инструментируя и создал портреты «Электронных ветров», пронизывающих пространство нового времени. Я визуализировал их в цифровом пространстве и наложил на образ сферы. Получилась, Роза ветров, наложенная на земной шар», — рассказал художник изданию «Сегодня».

По словам автора работы, новый арт-объект будет приблизительно 10-15 метров в высоту.

Отметим, что призерами конкурса стали еще четыре проекта. Кроме «Сферы», жюри отметило «Стихию» львовского скульптора Назара Билыка, «Осколок моря» харьковчанина Сергея Шаулиса, «Прикосновение неба» киевлянина Игоря Гречаника и «Жемчужину у моря» одессита Александра Гусарева.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.