В Одессе появится еще одна федерация профсоюзов

В Одессе появится еще одна федерация профсоюзов

12 декабря в ходе конференции в пресс-центре «Паритет» было объявлено о создании Федерации независимых профсоюзов Одесской области. Организаторы нового движения уверены, что Федерация будет защищать интересы простых тружеников. По их словам, существующие профсоюзные движения не способны отстаивать интересы простых людей, так как финансируются олигархами.

Депутат Одесского городского совета и член правления Федерации Василий Полищук подчеркнул: «Наша Федерация приложит максимум усилий для реальной, а не виртуальной защиты трудящихся. Мы приглашаем к совместной работе всех тружеников Одессы и области».

Во время обсуждения ректор Университета экологических знаний, профессор Николай Шалимов обратил внимание на то, что в силу несоблюдения экологических норм на многих заводах страдают работники. В качестве примера Н. Шалимов привел ситуацию на ОПЗ: «Ослабление систем контроля на этом предприятии может привести к травмам и жертвам среди рабочих. Социальные права и уровень жизни рабочих сегодня находятся под угрозой. В случае остановки, банкротства или закрытия такого химического гиганта в современных реалиях будут поставлены на грань выживания десятки тысяч людей и семей. Это вызовет тяжелые социальные условия и резкое понижение уровня жизни!».

Присутствующими был сделан акцент на то, что трудящиеся завода и общественность области, обеспокоенная экологическими и социальными аспектами остановки или закрытия химического гиганта, обращает внимание властей на ряд важных моментов, которые могут сопутствовать процессу системной деградации ОПЗ и остановке производства аммиака и карбамида в целом. В первую очередь одесситов и жителей г. Южный беспокоит экологическая безопасность в случае внештатных ситуаций на заводе, вероятность утечки аммиака или других химических веществ в атмосферу, попадание загрязнителей в акваторию Черного моря, а также в грунтовые воды Причерноморья.

Члены Федерации независимых профсоюзов призвали не допустить разграбления и незаконной приватизации народной собственности, а также экологической и экономической беды в Одессе.

Организаторы также объявили, что в интернете начал работу сайт Федерации независимых профсоюзов Одесской области. Он доступен по адресу www.fnpoo.org. Федерация является максимально открытой организацией – любой рабочий может обратиться с жалобами на работодателя. Именно поэтому от инициативности каждого человека труда зависит защита социальных гарантий всех трудящихся и сохранение достойных условий для нормальной и стабильной работы.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.