В Одессе появился новый хозяин у одного из бизнес-центров

В Одессе появился новый хозяин у одного из бизнес-центров

В системе «ProZorro.Продажи» состоялся «английский» аукцион по продаже здания бизнес-центра (БЦ), расположенного в центре Одессы по адресу пр. Гагарина 12-А. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка, пишет ИА 04868.

biznescentr

Здание введено в эксплуатацию в 2004 году, его высота — 16 этажей, а общая площадь более 12,1 тыс. кв. м. Начальная цена реализации — 260,8 млн грн. По данным НБУ, БЦ находится в хорошем состоянии и используется как офисный центр сети бизнес-центров «Шевченковский».

Также сообщается, что в здании БЦ находятся как обычные офисные помещения, так и помещения VIP-класса, конференц-зал, ресторан, хранилище, а рядом расположены наземный паркинг и парк с ландшафтным дизайном.

Ипотекодержателем недвижимости является Национальный банк, а актив находится на балансе Имэксбанка. Известно, что в свое время Имэксбанк передал этот объект недвижимого имущества в ипотеку НБУ в счет обеспечения исполнения своих обязательств по предоставленным стабилизационным кредитам. Таким образом, полученные средства от продажи объекта будут направлены на погашение задолженности Имэксбанка.

В начале 2019 бизнес-центр был обременен долгосрочным договором аренды, но Имэксбанк и НБУ в судебном порядке в июне нынешнего года получили окончательное решение Верховного суда о признании их недействительными.

В НБУ сообщили, что новый владелец бизнес-центра сможет свободно распоряжаться приобретенным имуществом и устанавливать правоотношения с новыми арендаторами на рыночных условиях.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.