В Одессе построят мусороперерабатывающий завод

В Одессе построят мусороперерабатывающий завод

В одесской мэрии состоялся брифинг вице-мэра Одессы Павла Вугельмана и директора департамента экономического развития Дмитрия Радулова по вопросам строительства в Одессе предприятия по переработке твердых бытовых отходов и по дегазации полигона «Дальницкие карьеры».

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

На сегодняшний день представитель Южнокорейского инвестора отметил готовность выделить 25 млн. долларов США на строительство завода с внедрением передовых технологий.

Проект строительства завода предполагает производство из твердых бытовых отходов различных видов продукции, в том числе: альтернативное топливо – 50%, вторичное сырье (стекло, ПЭТ, металл, прессованная бумага и т.д.) – 10%, компост и строительные материалы – 40%.

Основная продукция завода ‒ альтернативное топливо, которое изготавливается из бытовых и промышленных отходов (бумага, упаковка тетрапак, минеральный и биологический материал, дерево, текстиль и т.д.), отбираются из совокупной массы отходов, сортируются и измельчаются. Ориентировочно 150 кг альтернативного топлива по энергетической калорийности приравнивается к 100 кг каменного угля.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.