В Одессе помогают сотням раненых

С начала проведения антитеррористической операции в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона была оказана квалифицированная медицинская помощь более 260 раненым военнослужащим Вооруженных Сил и других военных формирований.

Об этом, как пишет пресс-служба Минобороны, сообщил заместитель начальника Военно-медицинского клинического центра Южного региона по медицинской части полковник медицинской службы Юрий Сахно.

— В настоящее время в медучреждении проходят курс лечения около 120 участников АТО, из которых 7 находятся в реанимации. Необходимыми медикаментами и лечебно-диагностическим оборудованием Центр обеспечен, — подчеркнул полковник медслужбы Юрий Сахно.

По словам заместителя начальника Военно-медицинского клинического центра Южного региона по медицинской части, все военнослужащие получают помощь бесплатно и в полном объеме.

Начальник Южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины подполковник юстиции Юрий Добров подчеркнул, что с целью информирования участников АТО представители его отдела еженедельно посещают ВМКЦ Южного региона, где ведут разъяснительную работу среди раненых воинов.

— Это наша цель — предоставлять военным компетентную юридическую консультацию по вопросам их социальной защиты. В этом направлении мы плодотворно работать и в дальнейшем. Ведь эти люди четко знать свои права и пользоваться ими в соответствии с требованиями действующего законодательства. Они этого заслуживают, а мы им должны в этом помочь, — подчеркнул подполковник юстиции Юрий Добров.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.