В Одессе помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

В Одессе помогают детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

В Одессе предоставляют комплексную помощь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Детям дают социально-психологическую помощь маленьким одесситам.

Дом ребенка № 3 рассчитан на 105 детей. На сегодняшний день в нем находятся 97 детей, из них: 27 с инвалидностью, 18 детей ВИЧ-инфицированы от ВИЧ-инфицированных мам. На каждого ребенка открыт лицевой счет в «Ощадбанке» и оформлена сберегательная книжка. На всех детей оформлено социальное пособие по рождению. Выплаты по инвалидности получают все 27 детей-инвалидов. За 10 детьми закреплено жилье. Для медико-социальной реабилитации детей-инвалидов и тяжело больных детей, имеющих родителей, на базе Дома ребенка №3 создан Центр ранней медико-социальной реабилитации и паллиативной помощи детям младшего возраста (до 7 лет).

Своевременное проведение комплекса реабилитационных мероприятий способствует не только предупреждению инвалидности у ребенка, но и его скорейшему возвращению на воспитание в семью.

Администрацией Дома ребенка совместно со службой по делам детей Одесского городского совета проводится работа по определению детей в семьи.

help

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.