В Одессе покажут кино Дэвида Линча в преддверии нового сезона Твин Пикс

В Одессе покажут кино Дэвида Линча в преддверии нового сезона Твин Пикс

Weekend фильмов Дэвида Линча

В мае автор CROSS CULT отправится на «Weekend фильмов Дэвида Линча» в Планету Кино!

В преддверии выхода нового сезона сериала «Twin Peaks» мы пересмотрим три отреставрированных полнометражных картины Линча — «Голова-ластик», «Шоссе в никуда» и «Твин Пикс: Сквозь огонь».

19 мая. Первый полнометражный фильм режиссера «Голова-ластик» стал культовой классикой, благодаря образности, необычному звуковому оформлению и общей атмосфере. Сам Линч описывает свой дебютный фильм как «сон о темных и тревожных вещах». Лента была признана «культурно значимой» Библиотекой Конгресса США и выбрана для хранения в Национальном реестре фильмов. Материал от CROSS CULT о фильме «Голова-ластик» будет опубликован 21 мая — в день мировой премьеры третьего сезона сериала «Твин Пикс»!

20 мая. «Шоссе в никуда» начинается с истории Фреда Мэдисона и его жены Рене. Их брак заходит в тупик и заканчивается преступлением. Все обвинения падают на мужа, и его приговаривают к высшей мере наказания за убийство. Однако Фред загадочным образом исчезает из камеры смертников, а на его месте находят невинного... Жанр киноленты создатели определили, как «нуаровый хоррор XXI века». От CROSS CULT уже был опубликован материал о фильме «Шоссе в никуда», который можно прочитать ЗДЕСЬ.

21 мая. «Твин Пикс: Сквозь огонь». Сюжет приквела к ожидаемому сериалу разворачивается вокруг расследования убийства Терезы Бэнкс и последних семи дней жизни Лоры Палмер. Судьбы этих девушек — главные тайны и центральные темы двух сезонов «Твин Пикса». В полном метре сыграли сам Дэвид Линч и Дэвид Боуи. От CROSS CULT уже был опубликован материал о фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь», который можно прочитать ЗДЕСЬ.

Кроме того, 21 мая корреспондент CROSS CULT отправится на эксклюзивный для Одессы показ документального фильма-монолога «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» в Зелёном Театре. В художественной мастерской, среди странных объектов и сигаретного дыма художник, музыкант и самый таинственный режиссёр опишет гипнотические картины из своего прошлого. Материал от CROSS CULT о фильме «Дэвид Линч: Жизнь в искусстве» будет опубликован 28 мая!

До встречи на кинопоказах!  ;-)

CROSS CULT David Lynch

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.