Столярная
В Одессе пойман хакер, беспощадно грабивший иностранцев

В Одессе пойман хакер, беспощадно грабивший иностранцев

Житель столицы, с помощью POS-терминала, незаконно использовал реквизиты иностранных карт банковских учреждений, расплачиваясь за товары средствами картодержателей одной из заокеанских государств.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Мошенника изобличили сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с киберпреступностью на одной из автозаправочных станций, когда он рассчитывался платежной картой за топливо. Им оказался 39-летний житель столицы, который уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение мошеннических действий.

В ходе осмотра транспортного средства, которым управлял задержанный, обнаружены и изъяты еще три платежные банковские карты с нанесенной информацией на магнитных лентах.

Согласно выводам экспертов компьютерной техники и программных продуктов указаны карточки являются поддельными.

Как рассказал начальник УБК ГУМВД Юрий Выходец, подозреваемый преступным путем получил информацию по банковским счетам пятнадцати иностранных граждан и в течение нескольких последних месяцев рассчитывался их средствами за приобретенное топливо, продукты, лекарства и игрушки. Сейчас устанавливается количество пострадавших и сумма причиненных им убытков.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, — это штраф до десяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Ведётся следствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.