В Одессе поймали разыскиваемых по всему миру хакеров

В Одессе поймали разыскиваемых по всему миру хакеров

Сотрудники СБУ задержали членов международной хакерской группировки, специализировавшейся на похищении и легализации средств.

Злоумышленники с помощью специального программного обеспечения получали доступ к персональным данным юридических лиц банков из стран Евросоюза, Южной Азии и постсоветского пространства. Затем они формировали в банковских системах фальшивые платежные документы и выводили деньги со счетов коммерсантов.

Легализация похищенных средств производилась через ряд фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам. Каждый из участников схемы получал оговоренный процент от суммы похищенных средств.

Во время обысков в жилищах злоумышленников в Киеве, Черновцах, Одессе и Вознесенске правоохранители обнаружили финансовую документацию, подтверждающую факты подделки банковских гарантий и незаконный перевод похищенных средств через популярные банковские системы. Также сотрудники СБУ обнаружили электронные письма, доказывающие легализацию похищенных средств, в частности, через контрагентов, связанных с российскими спецслужбами.

Правоохранители задержали организатора группировки — гражданина одной из стран Ближнего Востока и его сообщника, который отвечал за техническое обеспечение сделки.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.200 УК Украины.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.