В Одессе поймали преступника, которого разыскивали по всему миру

Сотрудники полиции задержали в Одессе и экстрадировали 4 августа в Азербайджан доверенное лицо вора в законе по кличке Гулли.

Как сообщили правоохранители, задержанного несколько лет искали по всему миру по инициативе азербайджанской стороны (за совершение нескольких видов преступлений). Как оказалось, 48-летний мужчина жил в Украине по поддельным документам.

«В результате проведения спецоперации, контролируемой Генеральной прокуратурой Украины, этот человек был задержан и передан нашим азербайджанским коллегам. Он успел дать очень важные показания органам предварительного расследования по ряду особо важных уголовных производств по фактам преступлений, совершённых лидерами криминального мира», — рассказал первый заместитель руководителя украинской полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, преступник выполнял указания своих боссов в Одесском регионе, в Киеве, а также на западе Украины. Кроме того, он причастен к деятельности ОПГ с международными связями, которая занималась распространением наркотиков в странах Европы. Задержанному инкриминируют серьёзные хищения, мошенничество в крупных размерах и подделку документов.

Extradition_Kyiv_3

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.