В Одессе поймали группу воров и грабителей

В Одессе поймали группу воров и грабителей

В Одессе полиция разоблачила преступную группировку, которая грабила местных жителей и приезжих.

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме: у развлекательных заведений или в местах массового скопления людей они «с радостью» обнимали граждан, которых якобы приняли за своих знакомых. Пострадавшие теряли бдительность, а вместе с ней — золотые украшения, кошельки и телефоны.

Таким образом четверо молодых людей «работали» в основном с гражданами, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Хотя были среди пострадавших и те, кто, даже будучи трезвым, не успевал своевременно оправиться. Главный критерий, по которому подбиралась будущая жертва, — чтобы по внешним признакам у нее было чем поживиться.

Окружив ошеломленную человека и сжимая ее в «дружественных» объятиях, злоумышленники незаметно снимали с нее золотые украшения, вытаскивали из карманов кошельки, гаджеты и другое ценное имущество. Если же «схема» не срабатывала и потерпевший приходил в себя, ему угрожали физической расправой, уже открыто отбирали вещи и уходили.

Сейчас правоохранителями установлена причастность сообщников к совершению трех краж и одного грабежа на территории Одессы.

Среди пострадавших были как наши соотечественники, так и иностранные граждане, прибывшие в Одессу на отдых. Поскольку действия злоумышленников не просто вредили имиджу Одессы как курортного города, но и делали отдых туристов опасным, раскрытие этих преступлений находилось на контроле руководства полиции региона и Нацполиции Украины.

Совместными усилиями полицейских и прокуратуры четверо подозреваемых были разоблачены. Все они оказались местными жителями в возрасте от 21-го до 28-ми лет. В настоящее время по фактам преступной деятельности группы возбуждены уголовные производства по статьям 185 (кража) и 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Организатору избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По согласованию с прокуратурой следователем внесены ходатайства о заключении под стражу и трех других ее участников.

Следствие продолжается. Фигуранты производства проверяются на причастность к совершению других преступлений.

police

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.