В Одессе подделывали элитное шампанское стоимостью около тысячи гривен за бутылку

В Одессе подделывали элитное шампанское стоимостью около тысячи гривен за бутылку

Сотрудники Управления госслужбы борьбы с экономической преступностью Одесской области, совместно с представителями прокуратуры области и следственного управления ГУМВД, установили факт незаконного изготовления и хранения с целью последующего сбыта поддельного шампанского известного производителя.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, в ходе проведения обыска в одном из складских помещений, расположенных на территории заброшенного завода, работники милиции обнаружили и изъяли около восьми тысяч бутылок с «шампанским», емкостью по 0,75 литров каждая, с указанием на этикетках названия известного производителя шампанских вин.

Кроме этого, из подпольного цеха были изъяты 1400 корковых пробок, 55 тысяч этикеток из фольги, 8 тысяч готовых кусков металлической проволоки для закупорки, почти 150 тысяч этикеток и 130 картонных коробок для упаковки готовой продукции.

На всех пробках и этикетках, кроме названия фирмы-правообладателя, было указано, что напиток изготовлен «официальным дистрибьютором в Украине» этой торговой марки.

Образцы изъятого направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время правоохранители принимают меры по установлению всего круга лиц, причастных к незаконной деятельности. Согласно действующему законодательству, их действия наказываются штрафом от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, специально использовались для ее изготовления.

Расследование продолжается.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.