В Одессе почтили память героя, погибшего в зоне АТО

В Одессе почтили память героя, погибшего в зоне АТО

В Одесском пограничном отряде состоялся вечер памяти воина-пограничника майора Олега Андрийца, погибшего при исполнении служебных обязанностей в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

1

1 сентября 2014 года, группа из 4-х пограничников от оперативно-боевой заставы Одесского пограничного отряда, которую возглавил майор Олег Андриец, получила приказ на проведение патрулирования старой трассы «Новоазовск-Мариуполь» вблизи села Саханка. Во время патрулирования пограничникам пришлось принять неравный бой, когда из лесополосы их УАЗ был атакован двумя БМП. Руководитель пограничной группы, оценив ситуацию и понимая, что силы не равны, приказал подчиненным отступать, а сам, как настоящий офицер, проявил мужество и решительность, принял бой и ценой собственной жизни спас других.

2

За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, Указом Президента Украины майор Олег Андриец награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Олег Андриец был родом из села Вертеевка, Нежинского района Черниговской области. На родине воина-пограничника также уважают своего героического земляка. Так, в Нежинском районном военно-историческом музее имени М.П.Кирпонос открыта экспозиция «Мы помним» с отдельно выделенным стендом о герое-пограничнике. В Вертеевской общеобразовательной школе, где учился Олег, в его честь установлена мемориальная доска. А улица «Корчагина», где он вырос, теперь переименована в улицу «Олега Андрийца».

3

«Олег Андриец в течение почти 25 лет служил на верность Родине. Все мы знали Олега Анатольевича как хорошего товарища, ответственного офицера, профессионала своего дела, порядочного семьянина, любящего мужа, отца, сына и просто хорошего веселого человека. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», — отметил начальник Одесского пограничного отряда подполковник Сергей Лаврентьев. Он поблагодарил мать Олега, Антонину Николаевн, за то, что она воспитала такого прекрасного, мужественного сына, настоящего героя.

4

На мероприятии также присутствовали коллеги, товарищи, родные и близкие погибшего пограничника. В народе говорят, что человек жив, пока жива о нем память, и желающих выступить и сказать теплые слова в адрес героя-пограничника было много. Особенно проникновенно прозвучали слова друга семьи Жанны Старченко: «В этом человеке очень гармонично сочетались черты веселого, позитивного человека, ответственного офицера и любящего отца. Берегите своих родных, потому что жизнь иногда бывает слишком короткой».

5

«Говорят, что первыми уходят лучшие – лучшие офицеры, лучшие мужчины, лучшие украинцы. Но, несмотря на нашу грусть и скорбь, мы верим, что поступки людей не остаются тщетными, они побуждают нас к объединению пограничной семьи – семьи настоящих патриотов, настоящих украинцев», – уверены коллеги Олега Андрийца.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.