В Одессе парень под действием психотропов разбился, выпав из окна

В Одессе парень под действием психотропов разбился, выпав из окна

Два парня погибли от курительных смесей в этом году в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Так, 19-летний юноша покурил с приятелем неизвестную смесь растительного происхождения, после чего под ее действием выпал с 4-этажа.

Еще одна жертва спайсов – 21-летний одессит. Труп парня был обнаружен в автомобиле, принадлежащем его товарищу. Владелец машины позже рассказал, что вечером они употребляли курительные смеси, после чего его друг остался спать в салоне. Утром он не проснулся.

Милиция расследует обстоятельства гибели парней.

Также в облУВД отмечают, что в этом году сотрудники ОБНОНа выявили 67 фактов оборота курительных смесей, 63 из которых — в Одессе. Изъяты 12 тысяч доз, начато 66 уголовных производств, в суд пока направлены только 3.

Милиционеры также рапортуют о расследовании дела наркосбытчиков в Приморском районе Одессы и прекращении их бизнеса на улице Княжеской. Были найдены около 800 пакетиков со смесями для курения, наложен арест на 270 тысяч гривен. Подозреваемых в организации наркоторговли отправили в СИЗО.

Помимо этого, в сентябре этого года УБОП задержал 7 человек, которые организовали сеть по сбыту психотропных веществ через пять магазинов, расположенных в разных районах Одессы.

В милиции отмечают, что всего в этом году закрыли 12 таких точек. При этом уточняют, что за два месяца одесские активисты самостоятельно закрыли еще 7 магазинов, в которых продавали зелье. Среди борцов — местная ячейка «Правого сектора», представители «Ради громадської безпеки» и общественная организация «Наследие».

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.