В Одессе пайщики боятся срыва расследования по резонансному недострою на улице Жаботинского

В Одессе пайщики боятся срыва расследования по резонансному недострою на улице Жаботинского

В редакцию обратились инвесторы скандально известного недостроя «Набережный квартал» на улице Жаботинского, которые подозревают одного из пайщиков в лоббировании интересов руководства исчезнувшего кооператива.

По словам людей, пайщик Станислав Шевчук пытается сделать все, чтобы уголовное дело, расследуемое против должностных лиц кооператива «Набережный квартал-Жаботинского» было передано из Одессы в Киев. Для этого на 10 августа инициирован митинг студентов перед стенами ГПУ.

"Приглашение" студентов на митинг

«Приглашение» студентов на митинг


Станислав Шевчук

Станислав Шевчук

«Прокуратура Одесской области вышла на хорошие темпы расследования уголовного производства. Назначена комплексная экономическая экспертиза, выделены средства на её проведение, собрано значительное количество материалов, но если дело уйдет в Киев и будет объединено с другими эпизодами злодеяний Набережного квартала, то пайщики потеряют не меньше года, — сокрушается пайщик Александр. – Ведь пока это дело отправят, его будут изучать заново несколько месяцев, после чего его материалы смешаются с другими данными, и мы никак существенно не продвинемся, а экспертиза не состоится. Более того, нас просто заново начнут вызывать на допросы, по третьему кругу, но только теперь в Киев».

Люди считают, что пайщики не могут допустить замедления расследования. «Мы многократно обращались с различными ходатайствами в областное следствие и прокуратуру, и как только наша работа дала результат, и дело сдвинулось, началась вот такая активность со стороны Станислава, под которой кроется задача по торможению расследования, — заявляет инвестор Анастасия. — Мы предполагаем, что эти действия спонсируются бывшим руководством Набережного квартала для контроля за ситуацией, в частности, чтобы не допустить эффективного уголовного преследования должностных лиц за совершенные преступления. Как иначе пояснить, что митинг заказной и что на него за деньги будут свозить студентов из Одессы, о чем свидетельствуют прямые заявления в переписке участников группы. Несложно предположить, откуда идет финансирование».

NEDOSTROY_1

Надеемся, что пайщики Набережного квартала смогут отстоять свою точку зрения, доказав правоту своих позиций. Мы в свою очередь будем следить за событиями.

Редакция оставляет право высказаться любой из сторон.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.