В Одессе ожидается полный «Аншлаг»

В Одессе ожидается полный «Аншлаг»

12, 14 и 21 апреля 2013 г. в Одесском ТЮЗе состоится премьера спектакля

 АНШЛАГ

 Автор пьесы — Александр Мардань

Постановка  Наталии Афанасьевой

Сценография Ольги Смагиной

В ролях: Оксана Бурлай-Питерова, Алена Дмитриева, Надежда Машукова, Владимир Питеров, Виктор Раду, Ольга Саяпина, Олег Шевчук

 О пьесе:

«Весь мир – театр, все люди  актеры». Желание играть – неотъемлемая часть человеческого характера. Играть в футбол, в шахматы, в войну, в любовь. Театр – одна из любимых игр.

 Эта пьеса про актеров. Про людей, которые говорят чужие слова, чужим голосом. Иногда им приходится рыдать, когда на сердце весело, и смеяться, когда хочется плакать. Такая профессия – обманывать. Обманывать достоверно. Иначе, вслед за Станиславским, мы скажем «Не верю...»

Эта пьеса о режиссерах. О представителях профессии, которая по смертности третья, после летчиков-испытателей и шахтеров. Репетируя, они помногу раз проживают все радости и горести каждого персонажа.

Эта пьеса о зрителях. О людях, которые приходят в зал подглядывать... За собой. Узнавать тех, кто на сцене, в себе и себя в тех, кто на сцене. Иначе не интересно.

А театр должен быть интересным. Кто-то говорит, что он должен развлекать. Но… Развлекать должны цирк, эстрада. Драматический театр должен пытаться сделать человека лучше. Театр, простите за сочетание несочетаемого, это светская религия. Все религии пытаются сделать человека лучше.

Жизнь похожа на театр, театр похож на жизнь, но между ними есть существенное различие... В театр можно вернуться.

Все живут играя, но только актеры играя живут.

Александр Мардань

 О спектакле:

 Хорошо придуманной истории незачем походить на действительную жизнь. Жизнь изо всех сил старается походить на хорошо придуманную историю.

Исаак Бабель


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.