В Одессе «охотник» на мопеде применял нож

В Одессе «охотник» на мопеде применял нож

За совершение двух разбойных нападений на одесситок с целью завладения их мобильными телефонами мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет согласно ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В девять часов вечера на пульт централизованного наблюдения ГСО Одесской области поступило сообщение о срабатывании «кнопки экстренного вызова милиции» в магазине на Ленинградском шоссе. На место вызова немедленно был направлен наряд группы задержания ГСО.

Как выяснили правоохранители, прибывшие по вызову, к продавцу магазина обратилась одесситка, которая стала жертвой грабителя неподалеку от их магазина и попросила помощи.Та, в свою очередь, не теряяни минуты, вызвала милиционеров охраны.

Взволнованная девушка рассказала милиционерам, что неизвестный на мопеде, угрожая ножом, завладел ее мобильным телефоном и поехал в направлении Дюковского парка.

По приметам, которые дала потерпевшая, милиционеры охраны немедленно начали поиски злоумышленника. Как выяснили правоохранители во время поиска разбойника, тот успел ограбить еще одну девушку в парке.

«В течение пятнадцати минут дерзкий разбойник успел напасть на двухдевушек, — рассказывает старший наряда ГСО, — второй повезло меньше, она отказалась отдавать мобильный телефон, поэтому неизвестный нанес ей ножевое ранение в плечо. Оказав первую медицинскую помощь девушке ивызвав на место происшествия скорую, мы продолжили поиски неизвестного, с надеждой на то, что он не успеет ограбить еще кого-то».

На улице Грушевского милиционерам охраны удалось по горячим следам задержать злоумышленника. При поверхностном осмотре, у него были изъяты похищенные вещи и нож.

В отделе милиции 33-летний житель области признался в совершенных преступлениях. Сейчас устанавливается его причастность к аналогичнымпреступлениям.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не оставляйте детей без присмотра, не ходите поздно ночью без сопровождения, особенно этокасается женщин. Не носите много украшений, которые привлекаютвнимание злоумышленников, следите за своими гаджетами, чтобы не стать жертвой грабителя!

В случае, если вы все же стали жертвой преступления или его свидетелем,немедленно обратитесь в органы внутренних дел на линию «102» или воспользуйтесь услугой Государственной службы охраны «Срочный вызов милиции». От скорости поступления сигнала о совершении преступлениязависит результат его раскрытия.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.