Столярная
В Одессе отремонтировали полторы сотни лифтов

В Одессе отремонтировали полторы сотни лифтов

В Одессе продолжаются работы по капремонту и модернизации лифтов в домах коммунальной собственности. В первую очередь ремонтные работы ведутся на тех объектах, где лифтовое хозяйство находится в наихудшем состоянии – часто ломается или не работают вовсе. С начала текущего года произведена полная замена 5-ти лифтов, выполнены капитальный ремонт и модернизация 150 лифтов.

Сегодня, 25 декабря 2015 года, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский проверил выполнение работ по модернизации и капремонту пассажирских лифтов, расположенных в жилых домах коммунальной собственности по адресам: ул. Маршала Говорова, 18Б и ул. Шишкина, 52 и 60.

В ходе работ по капитальному ремонту этих лифтов проводилась замена: тяговых канатов, силовой электропроводки, канатов ОС, ограничителей скорости, а также пружин противовеса, натяжных устройств, приводов дверей кабин и т.д. Также выполнялись работы по ремонту основных редукторов и монтажу подвесных кабелей и светильников освещения шахт.

Кроме того, в ходе модернизации лифтов проведена замена створок дверей шахт на антивандальные, купе кабин лифтов, вызывных аппаратов, обрамления проема дверей шахты (частично) и т.д.

Купе кабин всех модернизированных лифтов обшиты антивандальным покрытием — металлом с порошковым напылением, такое покрытие служит хорошей защитой от механических повреждений. Кроме того, кабины оснащаются антивандальными лампами и металлическими кнопками, которые невозможно поджечь или вытащить из панели. Во всех лифтах установлены зеркала и поручни, обрамление лифтов оснащено световыми табло.

Поэтапные работы по модернизации и капитальному ремонту лифтов в одесских многоэтажках продолжаются.
Выполнение данных работ находится на постоянном контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.