В Одессе отпраздновал юбилей детский коррекционный центр

0

По итогам экспертного анализа Всеукраинского аналитического центра и Ассоциации экономического сотрудничества (г.Киев) одесский коррекционный центр для детей с особыми потребностями «Лепрекон+» стал номинантом всеукраинской национальной программы «Выбор потребителя 2018».

Lep_3

Вручение почетного знака совпало с пятилетним юбилеем центра «Лепрекон+». В этом коррекционном центре разработаны уникальные методики обучения, которых нет более нигде в Украине.

Lep_4

Коррекционный центр для детей с особыми потребностями “Лепрекон+” был создан в Одессе 5 лет назад. Основные направления работы – детский аутизм, задержка развития, ДЦП, гиперактивность и другие заболевания детей. За пять лет в центре прошли реабилитацию более 200 детей из разных городов и стран мира. А также их родители. В центре “Лепрекон+” помогают не только детям со сложными диагнозами, но и семье в целом.

Lep_1

Вот, что говорит директор и создатель центра, клинический психолог Оксана Костюк: «Наш центр похож на маленькую семью. Мы стараемся каждого ребенка и родителя принять в эту семью, чтобы они почувствовали себя не пациентами в больнице, а членами единой команды, работающей на результат».

Ежемесячно реабилитацию в центре “Лепрекон+” проходит около 50 детей. Здесь проводится комплексная диагностика, которая позволяет выработать индивидуальный план обучения для каждого ребенка. В программах обучения используются самые передовые европейские методики и направления. Система Tomatis, которую еще называют «музыка для мозга», при которой индивидуальные аудио программы стимулируют мозговые центры ребенка и помогают развивать речевые, моторные и другие способности. Эффективными являются нейрокоррекция, массажи и ЛФК. Сенсорная терапия, основанная на тактильном контакте, положительно влияет на способ общения ребенка с миром и даёт возможность снять его внутреннее напряжение. А канистерапия является одним из видов реабилитации малыша при помощи общения со специально обученными собаками.

Lep_2

Коррекционный центр “Лепрекон+” является так же обучающим центром для молодых специалистов. Здесь проводят тренинги и обучающие курсы, спикерами которых выступают практикующие эксперты из стран СНГ и Европы. Одним из наиболее популярных направлений обучения является подготовка тьюторов для работы с особыми детьми в семье и школе.

Что касается эффективности реабилитации в коррекционном центре “Лепрекон+”, то наглядным примером могут служить отзывы родителей наших воспитанников.

Lep_5

Вот один из них: «Мы приехали из Лихтенштейна. Нашему мальчику 3 года и у него диагноз РАС. Мы посетили 16 занятий по ТОМАТИС в центре «Лепрекон+». После них наш малыш стал более внимательным, улучшились физические навыки, стал больше повторять новых слов. А ведь раньше он совсем не говорил. Спасибо вам».