В Одессе «отмыли» более полумиллиарда гривен

В Одессе «отмыли» более полумиллиарда гривен

Служба безопасности Украины сообщает о ликвидации конвертационного центра в Одессе, оборот которого в текущем году составил более полумиллиарда гривен.

Сотрудники СБУ установили причастность к незаконной финансовой схеме семерых местных жителей. Злоумышленники, используя более 20 специально созданных фиктивных коммерческих структур, выводили в теневой оборот средства отечественных субъектов хозяйствования путём обналичивания, а также содействовали в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

СБУ задержала курьера при передаче заказчикам наличных в размере 1,15 миллиона гривен.

В тот же день правоохранители одновременно провели ряд обысков в офисных помещениях, машинах и индивидуальных банковских сейфах участников сделки. Во время обысков изъяты фиктивные печати частных предприятий, ноутбуки с установленной системой дистанционного управления счетами «клиент-банк», накопители информации, содержащие данные по объёмам проводимых операций, а также финансово-хозяйственную документацию.

Суд наложил арест на счета предприятий, подконтрольных участникам финансовой сделки, на которых находилось более 3,5 миллиона гривен.

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ст.205 и ст.209 Уголовного кодекса Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.