В Одессе отметили круглую дату «крутой» ассоциации

В Одессе отметили круглую дату «крутой» ассоциации

Капитаны дальнего плавания со всей Украины, представители морской общественности и профсоюзов отметили юбилей – 25 лет с момента основания  Ассоциации морских капитанов Одессы.

Своих давних партнёров с круглой датой поздравил Благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» и всеукраинский профсоюз трудовых мигрантов «Святая София». С виновниками торжества их связывает многолетнее сотрудничество в оказании  помощи морякам и членам их семей.

«Вместе мы были, когда боролись за капитана Сергея Масленникова, который был обречен на пожизненное заключение в испанской тюрьме, а сегодня, благодаря помощи нашего фонда, вернулся на родину. Совместно с Ассоциацией морских капитанов Одессы реализовываем программу оказания помощи курсантам-сиротам из малообеспеченных семей из училища рыбной промышленности им.Соляника. Еще один наш общий проект направлен на помощь брошенным экипажам и судам. Нас связывает много  добрых дел, поэтому хочу поблагодарить Ассоциацию капитанов за инициативность и  пожелать всем ее участникам реализации задач, которые они перед собой ставят,  держа руку на пульсе проблем всей украинской морской общественности», — сказала председатель правления благотворительной организации Анна Муругова. Приветствуя своих коллег, Президент Ассоциации морских капитанов Одессы Вадим Грицюк отметил особый вклад  тех, принимает участие в развитии организации. Отдельное внимание было уделено результатам деятельности БО «Ассоль», которая приняла участие в судьбе более 4000 моряков и членов их семей  не только в Украине, но и в более чем 30 странах на пяти континентах. Этот  опыт является бесценным для парламентариев  Сергея Тигипко и Светланы Фабрикант, которые на государственном уровне продвигают идею возрождения национального флота и лоббируют внесения изменений в украинское законодательство относительно трудовой миграции и правовой защищенности украинских граждан.

Подчеркивая важность такого объединения единомышленников, как Ассоциация морских капитанов Одессы, народный депутат Светлана Фабрикант отметила, что организация стала мощным общественным движением, и четверть века – это серьезный опыт для реализации достойных проектов и инициатив.

«25 лет – в этой цифре вложено много смысла: этот период практически совпадает с возрастом Независимости Украины, а это значит, что все проблемы и сложности, через которые прошла страна за период становления государственности,  напрямую отразились на морской отрасли. Мы знаем, что путь этот был непростым и сегодня перед нами стоят задачи создания своего национального флота, возрождения морской отрасли и судостроения. Только так мы сможем восстановить экономику», — подчеркнула Светлана Фабрикант.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.