Одесситам отменили ночное наслаждение

Одесситам отменили ночное наслаждение

Департамент культуры Одесского горсовета отменил отменил ежегодную «Ночь музеев», которая традиционно проводится в музеях мира в ночь с 17 на 18 мая, накануне международного праздника.

В этом году, как сообщили в департаменте, действо перенесли в связи с политическими событиями. «Ориентировочно „Ночь музеев“ состоится в середине июня», — рассказала директор департамента культуры горсовета Татьяна Маркова.

Между тем сами музеи полностью праздник не отменили, некоторые устроили традиционное для 18 мая бесплатное посещение.

Свои двери 18 мая распахнут все музеи города. В галерее нумизматики бесплатно продемонстрируют античные монеты и керамику Северного Причерноморья. Литературный, художественный, а также музей личных коллекций имени Блещунова тоже покажут экспозиции без денег, а «Ночь музеев» собираются провести 13 июня.

Льготный вход за 1 гривну устроили в Музее западного и восточного искусства. «В основной выставке у нас антикварная мебель западноевропейских мастеров XVI и XIX веков, а также изделия из фарфора, стекла. В двух других — полотна художников Юрия Гуменного и Анатолия Сметанина», — сообщила сотрудница музея Екатерина Михейцева и добавила, что фотографировать экспонаты можно, но без вспышки.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.