В Одессе отлавливают больных и агрессивных бездомных

В Одессе отлавливают больных и агрессивных бездомных

Благодаря муниципальной Программе защиты животных от жестокого обращения, которая реализуется в Одессе с 2007 года, удалось практически вдвое снизить количество бездомных собак на улицах города. Если семь лет назад по результатам мониторинга ориентировочное количество собак составляло 50 тысяч, то в июле-августе 2013 года - 30-25 тысяч. Об этом в ходе заседания Координационного совета по реализации программы охраны животного мира рассказала заместитель директора  Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Валентина Дацюк.

«Программа предполагает снижение численности бездомных животных естественным путем. На сегодняшний день это единственная программа в Украине. В Одессе она реализуется с помощью немецкого приюта для бездомных животных и за 7 лет реализации программы мы действительно ощутили серьезные подвижки в этом направлении — количество бездомных животных за этот период времени снизилось практически вдвое»,
— отметила Валентина Дацюк.

Как пишет «Оdessit.ua», всего за время работы Программы было отловлено 22 363 животных,  стерилизовано, привито от бешенства и выпущено в среду обитания 11 636 собак. На улицах города исчезли больные и агрессивные животные. Программу планируется продлить еще на 5 лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.