В Одессе появится временный музей

В Одессе появится временный музей

В рамках Фестиваля «Немые ночи-2012» 13 июня в 17:00 откроется временный музей Вертова. В Музее кино Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины (ул. Француский Бульвар 33) выставка будет работать ежедневно с с 10:00 до 19:00 до 18 июня.

Проект «Временный музей Вертова» состоит из реконструкции писем, заметок и фотографий Дзиги Вертова. Работу над проектом польская художница Ольга Чернявская начала в 2008 году, а непосредственным импульсом к его реализации стало то, что Дзига Вертов происходит из Белостока. Однако, в этом городе почти нет памятных мест связанных с ним.

«В Интернете я нашла фотографию одной страницы его синопсиса, а остальные страницы я реконструировала в процессе просмотра фильма« Человек с киноаппаратом ». Наряду с рисунками находится рукописи и специально «состаренные» фотографии », — делится воспоминаниями Ольга Чернявская.

Автор выставки придумала фигуру, которая появляется рядом с Дзигой Вертовом на фотографиях, а ее присутствие ощущается во время всего рассказа. По словам художницы, она воплощается в эту фигуру с целью сближения с Вертовом.

«Мы будем путешествовать его тропами», — резюмирует автор проекта Ольга Чернявская. «Временный музей Вертова» представляют в местах, связанных с биографией Вертова, и это создает очередной уровень псевдоисторической интриги. Он родился и рос в Белостоке, учился в университете в Петербурге, а в Одессе создал свою лучшую картину «Человек с киноаппаратом».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.