В Одессе откроется представительство Консультативной миссии ЕС

В Одессе откроется представительство Консультативной миссии ЕС

18 декабря на заседании Совета Европейского Союза страны-члены ЕС дали зеленый свет открытию представительства Консультативной миссии ЕС в Украине (КМЕС) в Одессе. Таким образом, КМЕС, главный офис которой расположен в Киеве, будет иметь три региональных представительства: в Одессе, а также во Львове и Харькове, где подобные подразделения начали свою деятельность в 2016 году.

В настоящий момент продолжается отбор работников на 12 должностей, занимать которые будут представители иностранных государств, и девять должностей для граждан Украины. Ожидается, что штат представительства будет сформирован в первом квартале 2018 года.

Открытие представительства в Одессе поможет укрепить долговременные связи КМЕС с регионом. С начала 2016 миссия провела в Одессе более 20 тренингов по взаимодействию полиции с обществом, обеспечению общественного правопорядка, управлению кадрами, надлежащего управления, гендерных вопросов и прав человека. КМЕС предоставляет стратегические консультации по таким направлениям, как правоохранительная деятельность, управляемая аналитикой; оценка деятельности прокуроров; объединение функций оперативников и следователей для эффективных уголовных расследований. Кроме того, миссия передала своим партнерам в Одессе различное оборудование, в частности, ИТ-оборудование для Одесского государственного университета внутренних дел и портативные принтеры для полицейских.

Также стоит отметить, что многие сотрудники полиции, прокуратуры, других правоохранительных структур Одесской области и других южных регионов Украины посещали тренинги КМЕС и получали стратегические консультации в Киеве, Львове и Харькове.

«Открытие представительства поможет КМЕС расширить свою деятельность в Одессе, в Одесской области и других регионах юга Украины, чтобы выполнить задачи, которые поставили перед миссией страны-члены ЕС, — сказал Председатель КМЕС Кястутис Ланчинскас. — Общественные организации Одессы уже некоторое время стремились к открытию представительства Консультативной миссии ЕС в регионе. Опыт, полученный нами за время работы представительств во Львове и Харькове, позволит нам усилить поддержку наших партнеров и помощь на местах с целью создания структур сектора гражданской безопасности, которые являются эффективными, подотчетными и пользуются доверием граждан».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.