В Одессе отберут сильнейших для поездки в Италию

В Одессе отберут сильнейших для поездки в Италию

31 мая и 1 июня в Одессе состоится Чемпионат Украины по бассейновым дисциплинам фридайвинга. Сильнейшие спортсмены страны и зарубежные гости будут состязаться в трех дисциплинах: статическая задержка дыхания на время и преодоление максимальной дистанции под водой на одном вдохе в ластах и без ласт. Цель соревнований — отобрать сильнейших фридайверов Украины в сборную страны для участия в Чемпионате Мира в Италии в сентябре этого года.

Организатором мероприятия выступает Украинская ассоциация по развитию апноэ  AIDA Украина, член международной ассоциации AIDA International. «Одесса принимала Чемпионат на высшем уровне два предыдущих года и полюбилась спортсменам и организаторам своей неповторимой гостеприимностью и уникальной атмосферой. Поэтому, для нас стало делом чести, несмотря на все дестабилизирующие события, провести соревнования в этом замечательном мирном городе, как и было запланировано» — говорит вице-президент AIDA Украина Александр Бубенчиков.

Оргкомитет по проведению чемпионата также выражает благодарность Международной сети дельфинариев «Немо», которая безвозмездно предоставила возможность провести соревнования на территории своего комплекса.

В предыдущие годы в Одессе было установлено несколько рекордов Украины. Болельщики надеются, что и в этом году мы увидим яркое зрелище и новые национальные достижения.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.