В Одессе осужден еще один дезертир

Так во исполнение Указа Исполняющего обязанности Президента Украины от 17 марта 2014 №303 / 2014 «О частичной мобилизации» в Украине было объявлено о начале проведения частичной мобилизации.

Во исполнение данного Указа, 27 марта 2014 солдат был призван по мобилизации Киевским РВК г. Одессы и он был зачислен в списки личного состава воинской части зенитно-ракетного дивизиона.

Проходя военную службу, действуя в нарушение уставных требований и обязательств, 4 ноября 2014 солдат самовольно оставил зенитно-ракетный дивизион полка, без уважительных причин и уклонялся от прохождения службы до 27 ноября 2014 года, то есть продолжительностью свыше десяти суток, но не больше месяца, проводя время в указанный период по своему усмотрению по своему постоянному месту жительства.

В подготовительном судебном заседании прокурор и обвиняемый обратились в суд с соглашением о признании вины.

Киевский районный суд. Одессы утвердил соглашение о признании вины между обвиняемым и прокурором и назначил ему наказание за преступление, предусмотренное ст.407 ч.2 УК Украины в виде двух лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на основании ст.75 УК Украина, испытательный срок один год.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.