В Одессе осудили дезертира за уход в самоволку

В Одессе осудили дезертира за уход в самоволку

Малиновский районный суд Одессы приговорил старшего солдата одной из воинских частей ВС Украины к аресту сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания на гауптвахте.

Доказано, что военнослужащий по контракту в марте 2017 года с целью уклониться от исполнения обязанностей военной службы не появился из лечебного учреждения в воинскую часть и продолжал уклоняться до декабря 2017 года, проводя время по своему усмотрению (ч. 3 ст. 408 УК Украины).

При назначении наказания суд учёл все обстоятельства дела, в частности, личность обвиняемого, его искреннее раскаяние в совершении преступления, положительную характеристику по месту жительства и несения службы, содержание малолетнего ребёнка и полученные ранее государственные награды.

«Руководствуясь положениями ст. 69 УК Украины, суд назначил военнослужащему более мягкое наказание, не предусмотренное санкцией указанной статьи, — арест с содержанием на гауптвахте, считая, что данный вид наказания будет достаточным для его исправления и предупреждения совершения новых правонарушений», — говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины.

В Украине предотвращен военный переворот

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.