В Одессе остановили наглую стройку

В Одессе остановили наглую стройку

На выездном заседании депутатской комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям прошло рассмотрение вопросов по приостановке строительства мини-гостиницы в прибрежной зоне Одессы.

1

Об этом сообщили на сайте города.

В Одессе состоялось выездное заседание постоянной депутатской комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям.

Жильцы садового кооператива, расположенного по ул. Фонтанская дорога, 151 показали депутатам, представителям профильных ведомств исполнительного комитета Одесского городского совета и представителям ГАСКа последствия возведения на одном из участков мини-гостиницы. В нарушение норм разрешительных документов владельцы строения превысили этажность здания и не провели необходимые мероприятия по укреплению берегового склона, что привело к появлению трещин в соседних зданиях.

2

В ходе выездного заседания было принято решение в соответствии с действующим законодательством Украины предпринять конструктивные шаги по остановке опасного строительства.

Как отметил председатель комиссии Александр Иваницкий, на сегодняшний день членами комиссии были намечены первоочередные шаги, направленные на остановку строительства вплоть до судебных исков. В дальнейшем комиссия будет настаивать на приведении здания в соответствие с проектными показателями.

«Мы еще раз убедились, что городскую застройку должны контролировать местные, а не центральные органы власти, поскольку уже сегодня с необходимостью ликвидации последствий неконтролируемой застройки сталкиваются именно городские власти», - отметил Александр Иваницкий.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.