В Одессе орудуют вооружённые убийцы

В Одессе орудуют вооружённые убийцы

По словам общественников, также участились отстрелы беспризорных животных.

С января текущего года в Киевском районе зафиксировано множество случаев травли бездомных собак.

Об этом сообщила руководитель Одесского Союза защиты животных Ирина Момот. Общественница утверждает, что ветеринарам пока не известно вещество, которое применяют для убийства животных, однако медики говорят, что действует оно чрезвычайно быстро.

Также, по словам Момот, участились отстрелы беспризорных животных: в конце прошлого года было зафиксировано 64 случая отстрела бездомных собак в Одессе. Защитница прав животных считает, что это дело рук одесских «догхантеров»  – участников международного движения, истребляющего безнадзорных животных в городах. Ирина Момот много лет пытается противостоять действиям «догхантеров» в Одессе, однако, по ее словам, борьба, по сути, безрезультатна:

«Это выгодно руководству. Виновных не привлекают к ответственности. Наши заявления идут в архив. Даже международные организации, защищающие животных, разводят руками, мол, люди у вас хорошие, а правители плохие, ничем не можем помочь. Единственный заметный результат: одесские «догхантеры» перестали публично отчитываться о своих «достижениях».

Момот приглашает неравнодушных к судьбе животных на заседания Малиновского суда в Одессе: 5 февраля в 10:00  будут рассматривать дело «догхантеров», истреблявших собак.

Источник: 048

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.