В Одессе орудовали вооруженные угонщики

В Одессе орудовали вооруженные угонщики

В последний день октября в к правоохранителям обратились двое одесситов с заявлениями о похищении их транспортных средств. Объединяла преступления одна общая характерная черта — машины похищались тремя мужчинами под угрозой применения оружия. Два дня понадобилось инспекторам полиции, чтобы установить личности двоих правонарушителей, выйти на их след и задержать на территории соседнего региона. Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения и задержания третьего соучастника правонарушения.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 23-летний житель Николаевской области, совместно с 21-летним ранее судимым жителем одного из райцентров Одесской области и неустановленным преступником в течение одного дня завладели двумя автомобилями одесситов. На их счету по одному угнанному авто в Киевском и Малиновском районах Одессы, водители которых также остались без документов, телефонов, гаджетов и денег.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, досудебным расследованием установлено, что, находясь на одной из железнодорожных станций вблизи Одессы, криминальная троица увидела автомобиль марки «Дэу Ланос», в котором находился его владелец. Под предлогом найма такси, мужчины сели в автомобиль и попросили отвезти их в Одессу. По пути у них возник совместный преступный умысел, направленный на завладение указанным транспортным средством. Двигаясь по Одессе, один из правонарушителей направил в сторону водителя пистолет и, угрожая применением насилия, потребовал покинуть автомобиль. Но удача улыбалась троице не долго. На территории Киевского района Одессы автомобиль поломался и остановился, потому разъяренные мужчины совершили в его сторону пять выстрелов, повредив стекло задней двери.

«Покинув сломанную машину около одной из автозаправочных станций, злоумышленники отправились на поиски другого средства передвижения. Так, по аналогичному сценарию злоумышленники действовали и в Киевском районе Одессы, заказав такси, сказали водителю автомобиля «Чери Амулет» подвезти их на окраину города. По пути один из злоумышленников приставил пистолет к голове водителя и под угрозой применения насилия заставил свернуть в переулок. Уже в переулке, чтобы остаться в живых, водителю пришлось выпрыгивать из собственного автомобиля», — дополнил Сергей Волков.

Вечером того же дня, празднуя «удачную операцию», троица злоумышленников фотографировалась на похищенный телефон одного из пострадавших. Как выяснилось позже, целью злоумышленников было желание бесплатно и с комфортом передвигаться по Одессе. Правоохранители также установили, что один из участников криминального трио за совершенную кражу авто в марте текущего года уже попадал в поле зрения правоохранителей, однако, до вынесения приговора судом, находился на подписке о невыезде.

Сейчас им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 289 и ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, то есть в незаконном завладении транспортным средством, совершенном по предварительному сговору группой лиц, соединенном с угрозой применения насилия для жизни пострадавших, и разбойном нападении. Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения и задержания их третьего соучастника. Досудебное расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.