Столярная
В Одессе орудовал прораб-мошенник

В Одессе орудовал прораб-мошенник

За мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему, ранее осужденному одесситу грозит лишение свободы на срок до трех лет.

В дежурную часть Малиновского ОП поступило заявление 52-летнего одессита о том, что малознакомый человек мошенническим путем, злоупотребляя доверием заявителя, под предлогом выполнения ремонта в его квартире, завладел деньгами заявителя в размере 124 тысячи гривен.

Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следственно-оперативных действий инспекторами криминальной полиции Малиновского ОП в совершении данного правонарушения был изобличён 32-летний ранее судимый одессит, который признался в содеянном. Принимаются меры по изъятию вещественного доказательства. В настоящее время мужчина отпущен по месту жительства под личное обязательство, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напоминаем, что в соответствии с ч.2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, мошеннические действия, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему, наказываются штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.