В Одессе ограбили и зарезали пожилую женщину

В Одессе ограбили и зарезали пожилую женщину

32-летний мужчина проник в квартиру пенсионерки с целью наживы и причинил ей ножевые ранения, от которых потерпевшая скончалась. Злоумышленник находится под стражей и дает показания.

Погибшую пенсионерку обнаружили ее родственники, которые и сообщили в милицию о произошедшем. Внучка погибшей рассказала работникам следственно-оперативной группы, что из квартиры исчезли планшет, фотоаппарат и мобильный телефон.

Милиционеры опрашивали родственников и знакомых погибшей женщины, проводили поквартирные обходы, проверяли на причастность к совершению преступления ранее судимых граждан. В результате проведенных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его.

32-летний, ранее судимый одессит рассказал, что проник в квартиру женщины с целью завладения имуществом. Однако, увидев в квартире хозяйку, которая сидела в комнате и смотрела телевизор, он взял на кухне нож и несколько раз ударил старушку в область шеи. Затем забрал понравившиеся вещи и убежал.

Следственным отделом Малиновского районного отдела милиции по данному факту начато уголовное производство на основании п.6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений, — рассказывает и.о. начальника Малиновского райотдела милиции Дмитрий Ивушкин. — Орудие преступления — нож, похищенные планшет и фотоаппарат изъяты. Подозреваемому избрана мера пресечения — арест».

За указанные действия злоумышленнику грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.