Столярная
В Одессе ограбили автозаправку: кассира взяли в заложники

В Одессе ограбили автозаправку: кассира взяли в заложники

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. На место происшествия направлена ​​следственно-оперативная группа Хмельницкого отделения полиции.

Предварительно установлено, что накануне ограбления четверо приятелей по месту работы одного из них употребляли алкогольные напитки. Во время застолья у них возник умысел ограбить автозаправочную станцию, за которой они в течение двух дней наблюдали, изучая график работы и количество персонала. Вооружившись пистолетом, злоумышленники на такси прибыли на место преступления. Двое из них зашли в помещение АЗС, а другие двое стояли по разные стороны здания для предупреждения подельников в случае прибытия посторонних лиц.

После нападения злоумышленники взяли в заложники кассира АЗС, посадили в его же собственный автомобиль и уехали. По дороге трое злоумышленников вышли. Четвертый вместе с потерпевшим направился к выезду из города. На объездной дороге г. Одессы у стационарного поста управления превентивной деятельности потерпевший выпрыгнул из автомобиля и обратился к сотрудникам полиции. Благодаря профессионализму и оперативности полицейских автомобиль был задержан. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены и изъяты вещественные доказательства – бутылки из-под водки и пачки сигарет с автозаправочной станции.

Также в течение нескольких часов по горячим следам в ходе розыскных мероприятий инспекторами уголовной полиции был разыскан и задержан второй злоумышленник, у которого изъят пневматический пистолет и часть похищенных на АЗС денег.

В настоящее время лица всех четырех грабителей установлены. Двое из них, 27-летний житель г. Б-Днестровский и 33-летний одессит, в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по установлению места нахождения двух других соучастников ограбления.

Как сообщил начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, учитывая полученную информацию и показания задержанных, решается вопрос о дополнительном внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений по статьям 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.