Жесткая зачистка: в Одессе попрощались с «однорукими бандитами»

Бойцы «Армии Янчука», как в Одессе называют сотрудников городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей начали новую волну зачисток в городе.

На этот раз под «пристальным вниманием» оказались начавшие появляться недавно на улицах города автоматы с так называемой «благотворительной лотереей». В чем заключается «благотворительность» нигде не указано, но, по сути, эти автоматы – не что иное, как те же «однорукие бандиты», запрещенные в Украине в 2009-м году.

За последние два дня (3 и 4 декабря) бойцами «Армии Янчука» было демонтировано и вывезено на «кладбище МАФов» девять «одноруких бандитов». Четыре автомата были демонтированы в Суворовском районе 3 декабря, причем один из них демонтировал сам хозяин, увидев, что «торговаться» с бойцами Янчука невозможно. 4 декабря было демонтировано пять автоматов. Причем, автомат, расположенный возле книжного рынка, «испарился» незадолго до приезда сотрудников управления, зато на улицах Преображенской и Пантелеймоновской возле «Привоза» бойцы Янчука планировали демонтировать всего три автомата, а когда «спецподразделение» уже прибыло на место, был обнаружен четвертый. Надо ли говорить, что его постигла та же участь? Пятый автомат был демонтирован на углу улицы Старопортофранковской и переулка Топольского.

Правда, в нынешнем виде они совсем не похожи на те автоматы, что были раньше, а, скорее, напоминают терминалы пополнения счета, но суть от этого не меняется: игорный бизнес нашел лазейку в законодательстве и под видом «благотворительной лотереи» устанавливает на улицах Одессы игровые автоматы.

Однако сотрудники управления все равно нашли основания, за что можно отправить на «кладбище МАФов» эти автоматы: никаких договорных отношений с городскими властями у собственника автоматов нет. А посему – они незаконны и, следовательно, отправляются на штрафплощадку. Как заверили корреспондента ВОЛНОРЕЗА сотрудники управления, никаких договоров на размещение этих автоматов подписано не будет, ведь это, хоть и завуалированный, но игорный бизнес, который в нашей стране запрещен.

Что же, судя по всему, слова Олеся Янчука о том, что все, что в этом городе незаконно, будет снесено, успешно претворяются в жизнь. Ведь в скором времени бойцы его армии планируют нагрянуть еще и в Малиновский, и Киевский районы города.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.