В Одессе очередным «дачникам» подарят землю?

В Одессе очередным «дачникам» подарят землю?

Группа частных лиц просит безвозмездно передать им в частную собственность 18 земельных участков на территории заброшенного пансионата «Тенистый» в районе 16-й станции Большого Фонтана.

Решить вопрос планируют уже на ближайшей сессии Одесского горсовета 30 апреля.

Отводить участки предлагается по так называемой «дачной схеме», в рамках которой любой (в теории) гражданин по закону имеет право бесплатно получить от города 10 соток земли под «индивидуальное дачное строительство». Однако предприимчивые граждане уже давно приспособили данную норму законодательства для того, чтобы бесплатно присваивать себе весьма значительные куски земли в курортных районах, за которые иначе пришлось бы платить в бюджет круглые суммы.

Работает это так: группа граждан подаёт заявки на выделение им по 10 соток земли на территории нужного участка, горсовет удовлетворяет их требования в рамках законодательства. После этого земельные участки сливают в один, проводят процедуру смены целевого назначения — и готово!

В нашем случае такие заявки поданы на выделение земли по адресам ул. Бабушкина, 2/1, 2/2, 2/3 и так далее до номера 2/18. Иными словами, речь идёт примерно об 1,8 гектара земли, рыночная стоимость которой составляет около 850 тысяч долларов США. Заявителями выступают граждане Пересыпко, Мигова, Молодецкий, Гилка, Иванова, Аскрётков, Романенко, Колмацуй, Майтан, Шершун, Барахоев, Барахоев, Павлишин, Оситрова, Мурзак, Ступак, Трач, Ларионова, Манзий и Савинова.

На этой территории расположен пансионат «Тенистый», который в настоящее время заброшен и идеально годится под застройку.

 Источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.