В Одессе очередной земельный скандал. Склоны захватывают через суд?

Как сообщал ВОЛНОРЕЗ, в конце прошлой недели в Одессе возник очередной скандал, связанный с вырубкой деревьев.

Тогда директор одесского КП «Горзелентрест» Александр Риффа сообщил нашему корреспонденту о том, что на предприятии знают о случившемся, зафиксировали срубленный деревья и будут разбираться в ситуации. Однако, как выяснилось, ситуация осложняется не просто вырубкой деревьев. Здесь, в районе склонов в начале переулка Дунаева разгорается очередной земельный скандал.

Жильцы домов №3/1, №5, №7 по пер. Каркашадзе, №1, №3 по пер. Дунаева обратились с жалобой на незаконные действия к прокурору Одесской области Вячеславу Трунову, копию которой они предоставили нашей редакции.

Приводим текст жалобы полностью:

«Мы жильцы указанных многоквартирных домов, а так же горожане города Одессы, обращаемся к Вам с просьбой пресечь незаконное завладение и пользование 4-мя земельными участками общей площадью 0,4 га, в районе склонов по адресу: переулок Дунаева 2а, 2б, 2в, 2г (район Французского бульвара возле «Фиш-кафе»).

Убытки городской общины от незаконного завладения участком составляют более 5-ти млн. долларов США. Возврат их законному владельцу — территориальной общине г.Одессы – не составляет никакой сложности и решается в законных рамках судопроизводства.

После незаконного (а именно, по решению суда чужой территориальной подсудности) завладения земельным участком, засаженным многолетними и новыми (6-8 лет) зелеными насаждениями, новые владельцы (якобы овощеводы, выращивающие там овощи) силами ЖКС Фонтанский в ночь с 21 на 22 ноября 2013 года  вырубили около 70 единиц зеленых насаждений  на захваченном городском земельном участке и на  прилегающем склоне от пер. Дунаева до пер. Каркашадзе.

В связи с чем, просим Вас в интересах территориальной общины г. Одессы:

Выступить стороной в судебном производстве по незаконному завладению и пользованию земельным участком 0,4 га, принадлежащему территориальной общине г. Одессы с целью отмены незаконного решения суда, и передаче земельного участка законному владельцу — территориальной  общине города.

Запретить ЖКС Фонтанский дальнейшую незаконную вырубку зеленых насаждений на самозахваченных и прилегающих к ним земельных участках.

Привлечь к ответственности виновных за незаконное, нелегитимное действие по изъятию земельного участка территориальной общины города Одессы площадью 0,4 га в пользу фиктивных владельцев, а именно:

— судью Жуковского А.Г., бывшего председателя Киевского районного суда г. Одессы, вынесшего незаконное, по сути и в нарушение территориальной принадлежности, судебное решение, повлекшее убытки территориальной общине г. Одессы.

— работников областного земельного управления, незаконно зарегистрировавших государственные акты на земельный участок, приобретенный по незаконному решению суда.

4. Привлечь к ответственности работников коммунальных служб, в ночное время вырезавших деревья на самозахваченном участке и прилегающем склоне.

Просим Вас информировать нас о принятых мерах ответным письмом на адрес: г. Одесса, пер. Каркашадзе д.3/1 – администрации общества совладельцев многоквартирного дома.

С уважением, жильцы многоквартирных домов: №3/1, №5, №7, по переулку Каркашадзе, №1, №3 по переулку Дунаева, администрация ОСМД по адресу пер. Каркашадзе, 3/1».

От редакции:

По имеющимся данным на месте склона, где по указанию бывшего председателя Приморской райадминистрации ночью вырезали высаженные жильцами и горожанами во время субботников деревья, планируется строительство нового летнего пивного ресторана. В то время, как на этом участке городские власти по просьбе Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела планировали разрешить строительство церкви или детского сада для 120 детей.

Редакция сайта ВОЛНОРЕЗ следить за данными событиями.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.