В Одессе очередное нападение на журналистов: милиционер разбил камеру представителю СМИ

В Одессе очередное нападение на журналистов: милиционер разбил камеру представителю СМИ

В Одессе участковый инспектор Приморского РОВД с двумя помощниками препятствовал журналистам в освещении флешмоба по случаю дня рождения Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает Коментарии.

Как сообщил один из участников флешмоба, у здания облгосадминистрации люди пели песни, ели киевский торт, пили детское шампанское и заочно презентовали Януковичу общий подарок — открытку с мышонком и огромную меховую шапку.

Неожиданно к группе репортеров, фиксирующих событие на видеокамеры, подошел старший лейтенант с двумя «общественными помощниками» в штатском, которые начали препятствовать работе репортеров.

В частности, одетый по форме участковый инспектор и его спутники стали требовать от репортеров прекратить видеосъемку акции горожан и предъявить журналистские документы. Хотя свое служебное удостоверение офицер милиции и его помощники предъявить отказались, более того, люди в штатском ругались и угрожали журналистам, ведущим съемку, заявил участник флешмоба.

Один из репортеров, член НСЖУ Александр Городилов предъявил в раскрытом виде журналистское удостоверение, однако милиционер захотел его также сфотографировать. В этот же момент инспектор милиции резким движением выбил из рук репортера видеокамеру и бросил ее на тротуар, а его спутники пригрозили участникам акции и журналистам тем, что принудительно «доставят в райотдел» и требовали прекратить видеосъемку флешмоба.

Журналисты позвонили в дежурную часть милиции по номеру 102, однако наряд правоохранителей в течение часа — до 18:00 — так и не прибыл.

По словам участника акции, участковый объяснил, что случайно разбил видеорегистратор одного их журналистов, поскольку «солнце напекло голову», и вернул репортеру Городилову его журналистское удостоверение.

Комментируя инцидент у здания ОГА, руководитель Отдела общественных связей Управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил: «Сейчас по данному случаю проводится служебная проверка. Как сообщил начальник облУВД Сергей Резников, к виновнику происшествия будут применены жесткие меры дисциплинарного воздействия».

Напомним, недавно мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что «с приходом в город новой администрации нападения на журналистов прекратились».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.