В Одессе обсудят плюсы и минусы ЗСТ с ЕС

В Одессе обсудят плюсы и минусы ЗСТ с ЕС

Создание зоны свободной торговли с ЕС (ЗСТ) в свое время дало ощутимый импульс экономическому росту, в частности, в странах Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия). Это произошло, прежде всего, благодаря новым возможностям, которые появились у местного бизнеса в связи с открытием доступа к самому большому в мире рынку.

Сейчас в подобной ситуации оказалась Украина. Насколько отечественные предприниматели готовы воспользоваться этими возможностями? Не случится ли так, что ЗСТ, наоборот, окажет негативное влияние на отечественную экономику, как зачастую приходится слышать? Что именно больше всего мешает отечественным фирмам воспользоваться новыми возможностями, и как им в этом помочь (например, воспользоваться опытом стран Вышеградськой группы)? Как избежать рисков, которые могут возникнуть? В частности, как строить государственную политику по дерегуляции и создания благоприятного предпринимательского климата? И что еще нужно сделать, чтобы отечественный бизнес смог самым лучшим образом воспользоваться новыми возможностями?

Обо всем это будет идти речь 23 июня на круглом столе «Украинский бизнес накануне создания зоны свободной торговли с ЕС: ожидания, вызовы и нужды», который проведет Центр социально-экономических исследований CASE Украина в Одессе при поддержке Вышеградского Фонда и OSI.

В ходе заседания круглого стола старший экономист центра CASE Украина Владимир Дубровский представит для обсуждения результаты недавно проведенного исследования – опроса предприятий и организаций-«стейкхолдеров» (ассоциаций, государственных органов и т.д.). Финансовый консультант Евгений Дьяконов выступит по теме дерегуляции.

Справка.

CASE Украина – независимая неприбыльная общественная организация, которая проводит экономические исследования, анализ и прогнозирование макроэкономической политики.

CASE Украина является участником сети CASE, в которую входят аналитические центры в Польше, Киргизстане, Молдове, Грузии, Беларуси и России. CASE Украина — правонаследователь Проекта макроэкономических реформ Гарвардского института международного развития, который работал в Украине с 1996 по1999 г. Начиная с 1999 года CASE Украина работает как украинская независимая неправительственная организация.

CASE Украина предоставляет аналитическую и экспертную поддержку правительственным и парламентским организациям. Партнерами CASE Украина, в частности, являются Министерство экономики, Министерство финансов, Фонд государственного имущества, Государственная налоговая администрация, Национальный банк Украины. Мы также тесно сотрудничаем с международными организациями — Всемирным банком, Программой развития ООН (UNDP), Агентством международного развития США (USAID), Всемирным экономическим форумом и т.д.

Эксперты CASE Украина принимают участие в разработке экономических реформ в сфере фискальной и монетарной политики, международной торговли и европейской интеграции. Они также участвовали в подготовке программ реформирования пенсионной системы и борьбы с коррупцией.

Деятельность CASE Украина финансируется из нескольких источников, что гарантирует независимость организации. Основными заказчиками наших исследований являются Европейская комиссия, UNDP, USAID, Министерство иностранных дел Польши, Всемирный банк, а также частный сектор.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.