В Одессе обсудили, как будут проходить местные выборы

В Одессе обсудили, как будут проходить местные выборы

В Одессе прошел круглый стол, организованный Центром поддержки общественных инициатив «Перспективы улучшения общественного контроля по ведению Государственного реестра избирателей Украины накануне выборов в местные советы».

Round_table_Odessa_04.2015

В нем приняли участие представители органов местного самоуправления, представители политических партий и общественности.

В ходе круглого стола были подняты дискуссионные вопросы по поводу возможности контроля общественности за ведением государственного реестра избирателей Украины, включение в государственный реестр несовершеннолетних (для того, чтобы по достижению 18 лет они уже были в реестре, а не включились ежегодно по подаче РАГСа), международные практики ведения реестра, улучшения функций существующего кабинета избирателей, а также интеграция всех реестров в один информационный массив.

По итогам круглого стола были достигнуты договоренности об обмене опытом и сотрудничестве между общественностью и отделом администрирования государственного реестра избирателей в Одесской области, а также достигнуты компромиссы по возможности контроля реестра.

Как отметил Евгений Манохин, представитель партии «Батькiвщина»: «Хорошая новость в том, что с ними (отделом администрирования государственного реестра избирателей) можно и нужно работать… заодно и над ними».

Круглые столы «Перспективы улучшения общественного контроля по ведению Государственного реестра избирателей Украины накануне выборов в местные советы» в ближайшее время пройдут во всех крупных городах Украины, по итогам которых будут сформированы предложения и рекомендации для Государственного реестра избирателей Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.