В Одессе обострилась «предвыборная война»

В Одессе обострилась «предвыборная война»

Предвыборная агрессия в Одессе продолжает нарастать. Кроме сломанных платок, избитых волонтеров, подкупа одесситов, поджогов  штабов, срыва встреч с избирателями, сегодня все те же умельцы  взялись за борды и призматроны.

21 мая в Одессе пострадали 7 рекламных конструкций, с изображением кандидата на пост Одесского городского головы Григория Гриншпуна. Сняты борды, поломаны призматроны, и это — за два дня до конца агитационного периода. В последнюю неделю, рейтинг кандидата в мэры стремительно вырос. Об этом свидетельствует опросы населения, количество звонков и наказов в приемную Григория Гриншпун, и численность одесситов, приходящих на личные встречи с кандидатом  во всех районах города. Напомним, что Григорий Гриншпун — кандидат от ВО Батьківщина, и доверенное лицо Юлии Тимошенко. Он неоднократно высказывался о необходимости решительных  действий по борьбе с коррупцией, взяточничеством, годами сформированным  клубком чиновничьего беспредела. Григорий Эдуардович призывал к люстрации чиновников, скомпрометировавших себя и разбазаривших достояние города — его прибрежные зоны, предприятия. Честный политик, управленец, с радикальным подходов, в плоть до проверки всех чиновников на полиграфе, не вписывается в структуру уже сложившихся в городе договоренностей. Тем более, что всю свою предвыборную программу кандидат построил в неразрывной связке со своим лидером Юлией Тимошенко.  Да и сама Юлия Владимировна неоднократно выражала поддержку Григорию Гриншпун, и сделала личное обращение к одесситам  с просьбой поддержать его кандидатуру на мэрских выборах.  Что, естественно, совсем не на руку его оппонентам. 17 мая произошел поджог  избирательного штаба Юлии Тимошенко, в Суворовском районе Одессы, так же занимающийся и предвыборной программой Григория Гриншпун. 18 мая — были избиты волонтеры, а вечером — сорвана встреча с избирателями. 19 мая — угрозы и недвусмысленные «просьбы» покинуть свои рабочие места получили представители кандидата в районном теризбиркоме, и сотрудники его call-центра. А самому Григорию Гриншпун неоднократно предлагали снять свою кандидатуру с мэрской гонки.  И вот 21 мая -  очередная попытка устранить  ВО Батьківщина и ее кандидата на мэрское кресло Григория Гриншпун. И все это — на фоне громких заявлений, что его рейтинг  — далек от высоких показателей, а лидеры предвыборной гонки уже определились. Складывается впечатление, что одесситам вновь навязывают выбор, по уже заранее прописанному сценарию, не смотря на желание горожан видеть во власти новые лица, а не постоянно выбирать  между хорошо забытым прошлым и призрачным настоящим.

Умышленную поломку  призматронов и бордов, кандидат на пост одесского городского головы Григорий Гриншпун прокомментировал так: «Сегодня мы видим, как у одесситов вновь пытаются отнять право выбора. Этот предвыборный период в Одессе грязнеет с каждым днем, ужесточаются методы воздействия на волонтеров, и сторонников Юлии Тимошенко. Я, наверное, уже сильно мешаю своим оппонентам, раз они идут на такие действия. Но поверьте, ни я , ни Юлия Владимировна, не остановимся  перед угрозами, попытками дискредитировать меня и лидера ВО Батьківщина  в глазах избирателей. А поврежденные рекламные конструкции в очередной раз показали — мои оппоненты боятся реформ и люстрации, боятся, что кто-то действительно сможет навести порядок в городе,  и заставить чиновников работать на благо одесситов».

 

 

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.