Столярная
В Одессе обнаружили подпольный склад с психотропами

В Одессе обнаружили подпольный склад с психотропами

Сотрудники милиции совместно с представителями прокуратуры провели обыск на территории несанкционированно действующего склада медикаментов. В кабинетах офисного помещения были найдены 62 флакона средств для похудения иностранного производства.

Среди изъятых во время обыска медикаментов — препараты «LiDa» и «Dai Dai Hua». Они содержат в своем составе психотропное вещество «сибутрамин», поэтому запрещены для продажи. Также были найдены 216 флаконов лекарственного средства антибиотической действия, срок годности которого истек еще в 2013 году.

Кроме этого, в офисе складских помещений правоохранители обнаружили товарно-транспортные накладные, свидетельствующие о факте поставки этих медицинских препаратов в сети аптек области. Для выяснения детальной схемы и каналов поступления запрещенных препаратов на территорию Одесского региона, со склада был изъят системный блок компьютера с информацией о документообороте и товарообороте предприятия.

Лицензии на оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами фирма, на которую зарегистрирован склад, не имеет. В настоящее время решается вопрос об аресте изъятого имущества.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции данной статьи за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку или пересылку с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Продолжаются следственные действия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.