В Одессе «обиженная» квартирантка разделалась с хозяйкой квартиры

В Одессе «обиженная» квартирантка разделалась с хозяйкой квартиры

Оперативниками уголовного розыска Портофранковского отдела милиции города Одессы задержана 42-летняя жительница другой области по подозрению в совершении убийства хозяйки арендованной ею квартиры.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В милицию поступило сообщение оператора «103» о том, что в квартире по улице Разумовская обнаружен труп женщины с гематомами головы и лица. По приезду на место происшествия следственно-оперативной группы отдела милиции было установлено, что умершей оказалась 69-летняя хозяйка дома.

Тело обнаружил сын погибшей, который рассказал правоохранителям, что мать проживала вместе с квартиранткой. Несколько дней родственница не выходила на связь и не отвечала на телефонные звонки. Взволнованный мужчина приехал по месту ее проживания, но дверь ему также никто не открыл. После этого он взломал замок и попал внутрь квартиры, где и обнаружил тело матери.

В поле зрения правоохранителей сразу попала женщина, которая жила с потерпевшей. В ходе поквартирного опроса оперативники выяснили всю необходимую информацию о подозреваемой. Впоследствии, через несколько дней, она была задержана сотрудниками милиции.

Следствием установлено, что в тот день правонарушительница находилась в состоянии алкогольного опьянения. Войдя в комнату, она увидела, что на ее кровати сидела хозяйка квартиры, которая также была изрядно навеселе.

Будучи обиженной на поведение женщины, она начала высказываться нецензурной бранью и оскорблять ее. В ходе ссоры хозяйка бросилась на квартирантку с кулаками. Последняя начала ее отталкивать, после чего, схватив кухонный молоток, нанесла ей удары по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте, а злоумышленница скрылась с места преступления.

«По данному факту, — рассказал заместитель начальникаПортофранковского отдела милиции города Одессы майор милиции Сергей Иващенко, — начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет».

Сейчас проводится досудебное расследование. Задержанная призналась в совершении тяжкого преступления. Ей сообщено о подозрении. Приморским районным судом Одессы подозреваемой избрана мера пресечения — содержание под стражей.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.