Одесситам прогнозируют обвал цен на квартиры

Одесситам прогнозируют обвал цен на квартиры

В нынешнем году цены на недвижимость в Одессе существенно снизились.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции финансовый аналитик и экономический обозреватель Богдан Терзи.

По его словам, в последние годы наблюдался постепенный рост после трехлетнего застоя (с 2008 кризисного года), но в последние время тенденция изменилась. Согласно данным агентства Sladno, за 3-4 месяца цена на недвижимость по предложениям на сайте компании снизилась 20%.

— У нас последние несколько кварталов были плохие с экономической точки зрения, а экономика тянет за собой и рынок недвижимости. До конца 2013 года вряд ли улучшится, — заметил он.

Он пояснил, что экономическая ситуация ухудшилась из-за того, что наша экономика экспортно ориентирована, в основном зависит от продаж металла.

— Цифры ВВП показывают падение за три квартала, так как экспорт упал почти на 7%. Наш основной потребитель – Европа, а там спад. Пока не наладится ситуация в Европе, то у нас покупать не будут продукцию, — пояснил аналитик.

Отсюда снижение зарплат и покупки квартиры. Он также уверен, что спад обусловлен не только тем, что у населения снизится доход, а и потому, что сохраняются высокие ставки на кредиты 20-22% при угрозе падения курса гривны.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.