В Одессе объединились власть и оппозиция

В Одессе объединились власть и оппозиция

27 января, учитывая сложную политическую ситуацию в стране, председатель Одесской облгосадминистрации Николай Скорик пригласил за стол переговоров лидеров региональных организаций различных политических партий причем, в первую очередь, оппозиционных.

Инициативу Николая Скорика поддержали: глава Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко, руководитель депутатской фракции «Батьківщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов, руководитель депутатской фракции Партии Регионов в Одесском областном совете Виктор Волков, руководитель депутатской фракции «Родина» в Одесском областном совете Константин Гринченко, глава Одесской областной организации Партии Зеленых Украины Юрий Круг, глава Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрей Маляс, руководитель депутатской фракции Народной Партии в Одесском областном совете Анатолий Мирошников, руководитель депутатской фракции ПП «Фронт Змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко, второй секретарь Одесского областного комитета Социалистической партии Украины Николай Салтановский и руководитель Одесской областной организации ПП «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов.

Председатель Одесской облгосадминистрации призвал всех собравшихся отодвинуть на второй план свои политические убеждения и на время забыть о партийной дисциплине для того, чтобы совместно выработать план действий для сохранения мира и спокойствия в Одесском регионе и в Одессе в частности.

«Мы сегодня все собрались, чтобы найти эффективные методы и способы не поддаться на политические провокации и любыми способами сохранить в Одессе тот мир и спокойствие, которым всегда отличался наш регион. Я уверен, что за этим столом собрались только те люди, которые не на словах, а на деле любят свой город и искренне желают ему добра», — подчеркнул Николай Скорик.

Его мнение поддержали все политики, включая руководителей оппозиционных сил. Они заверили главу облгосадминистрации, что всячески препятствовали и будут препятствовать силовым способам протеста, таким как захват административных зданий.

Единогласно было принято решение: в случаях малейших провокаций и беспорядков со стороны экстремистки настроенных граждан одесские сторонники Партии Регионов, «Свободы», ПП «Удар Виталия Кличко», «Батьківщини», «Фронта змін», «Партии Зеленых Украины», «Родины», Народной Партии и Социалистической партии Украины выступят на защиту правопорядка в Одессе и области.

В знак принятого решения стороны намерены подписать специальное соглашение.

«Я уверен, что таким цивилизованным решением спорных политических вопросов Одесса покажет пример другим регионам, которые подхватят нашу инициативу», — резюмировал Николай Скорик.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.