В Одессе нет квартир под программу льготного кредитования

В Одессе нет квартир под программу льготного кредитования

Для реализации программы льготного кредитования жилья под 3% не хватает недвижимости.

По условиям программы цена квадратного метра не должна быть выше 7 тысяч грн для Киева и 4 тысяч для регионов, а площадь жилья не должна превышать 72,5 квадратных метров. Это привело к тому, что квартир на всех желающих не хватает.

Как сообщает ubr.ua, количество заявок от желающих получить дешевую ипотеку уже вдвое превышает подходящий под условия жилой фонд. Сейчас на 6177 поданных заявок приходится только 3867 квартир.

«Часть из них находится в проблемных объектах, которые не достраиваются, и есть риск, что они не будут введены в эксплуатацию. Каждую неделю количество квартир увеличивается, но без нового строительства спрос удовлетворить невозможно», — сказал директор департамента реализации госпрограмм и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Непомнящий.

По его словам, есть 1,5 тысячи гектаров земли, где можно начать строительство доступного жилья.

Но проблема остается актуальной, особенно для Одесского региона. Ведь на данный момент жилищный фонд Одессы не располагает ни одной квартирой, подходящей по параметрам.

Еще одним выходом может быть изменение правил выдачи льготных кредитов.

За месяц действия программы квартиры получили только 40 человек. Ранее премьер-министр Николай Азаров говорил, что до конца года 30 тысяч квартир будут куплены в кредит по льготной программе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.