Столярная
В Одессе несколько партий уличили в подкупе избирателей

В Одессе несколько партий уличили в подкупе избирателей

Комитет избирателей Украины призвал бороться с «гречкосеями» и озвучил первых попавшихся на подкупе избирателей. Как указано в отчете организации, в ходе первого месяца кампании зафиксирован ряд случаев нарушения правил ведения агитации. В частности, в Одессе проводится агитация с признаками подкупа избирателей. «Среди политических партий, чьи кандидаты ведут агитационные кампании с признаками подкупа избирателей в Одессе: «Блок Петра Порошенко «Солидарность»», «Доверяй Делам» и Украинская морская партия Сергея Кивалова», — заметили в организации.

Интересно, что кроме раздачи шаров и сладкой ваты, политики используют благоустройство домов и придомовых территорий. Среди наиболее популярных услуг, предоставляемых кандидатами, подрезка сухостоя, асфальтирование, установка наружного освещения во дворах и ремонты подъездов.

Для борьбы с подкупом избирателей КИУ проведет акцию «Молодежь против гречки». В организации считают, что нивелировать или существенно снизить такую угрозу может высокая активность и осознанный выбор именно молодых людей, которые традиционно занимали последние места в явке избирателей. В рамках инициативы подготовят наклейки, брелки и магниты, призывающие голосовать.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.